De quedarse afuera a ser citado de urgencia, Almada y su debut mundialista

El joven jugador argentino entró por la ventana a la lista del Scaloni y logró debutar con Polonia, dejando un comentario particular.

30/11/2022, 09:59 PM

Se terminó la primera ronda para la Selección Argentina. Luego de arrancar con el pie izquierdo ante Arabia Saudita, los dirigidos por Lionel Scaloni revirtieron su adversa imagen y pudieron clasificar a los octavos de final, incluso siendo la líder de su grupo y con dos triunfos en fila. El sábado pasado había sido ante México y este miércoles hizo lo propio vs Polonia.

En un cotejo que dominó de principio a fin, le ganó muy claramente a los europeos por 2 a 0, con goles de Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, ambos en el complemento de dicho encuentro. Los 90 minutos fueron dominados de principio a fin para Argentina, que más allá de errar un penal en el primer tiempo en los pies de Leo Messi, no cayeron anímicamente y siguieron intentando llevarse los tres puntos.

Inscríbete y participa por la camiseta del PSG autografiada por Lionel Messi

Más noticias de fútbol internacional:

El tenso cruce de Lionel Messi con Lewandowski antes del pitazo final en Qatar

Los hinchas no lo querían, Lionel Scaloni tuvo la razón y se ganó la titularidad

Si bien todos los flashes se quedaron con la enorme victoria albiceleste, los goles marcados por la nueva generación o la felicidad de Lionel Messi en el post partido, hubo un detalle durante la tarde en Qatar que no pasó desapercibido. Se trata de Thiago Almada, quien en el último cuarto de hora fue llamado por Scaloni y le cumplió su sueño: Lo hizo debutar en una Copa del Mundo.

Ingresó a los 84 minutos y no tuvo demasiada participación en el juego, pero tuvo algunos destellos de su calidad tocando algunas pelotas sutilmente. Además de esa cuestión, es algo anecdótico su debut, ya que en la lista inicial de 26 jugadores que había seleccionado el DT albiceleste, su nombre no estaba, pero un poco por azar y otro poco por mala fortuna ajena, tuvo su chance.

¿Cómo se dio su llegada a la Selección Argentina?

En la gira por la doble fecha FIFA, Scaloni lo citó para disputar los encuentros ante Jamaica y Honduras. Ya esa citación para amistosos sorprendió al público general, siendo que nunca había tenido minutos con el equipo absoluto. Sin embargo, no solo disputó ambos de esa fecha, sino que por la lesión de Joaquín Correa, fue llamado de urgencia y ahora va por más.