Fútbol Internacional

Después del pase de Argentina a semis, el golpe bajo que recibió Lionel Scaloni

Luego de quedar entre los cuatro mejores del torneo, el entrenador se fue preocupado por una cuestión futbolística.

Por Andres Fuentes

Argentina y Países Bajos disputaron este viernes su sexto enfrentamiento en mundiales. Los antecedentes, aunque no por mucho, favorecían al conjunto de Louis Van Gaal. Es que ostentaban dos victorias, dos empates y una sola derrota, que igualmente fue en la final del mundo de 1978. Además, una de las pardas fue en 2014, cuando la albiceleste los sacó en semis por penales.

Esta jornada de cuartos de final emuló aquella jornada en Brasil de hace ocho años, y los eliminó por la misma vía, aunque el encuentro en ese caso culminó 2 a 2. Lionel Scaloni reveló en conferencia de prensa que los mismos jugadores se ofrecieron a ejecutar los penales, por lo que simplemente confió en ellos. De todas formas, su felicidad no fue completa ya que durante el partido recibió dos muy malas noticias.