Argentinos En El Mundo

Dos argentinos campeones en Estados Unidos

Maximiliano Moralez y Valentín Castellanos ganaron el torneo de la Major League Soccer con New York City.

Por Arturo Ñeriel

New York City, con la presencia de los argentinos Maxi Moralez y Valentín Castellanos, se consagró campeón del torneo de la MLS al derrotar 4 a 2 en los penales a Portland Timbers, luego de haber empatado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios.

Los visitantes comenzaron ganando con gol de de Castellanos, pero el chileno Felipe Mora empató para los Timbers en el último minuto, forzando así la definición desde los 12 pasos. Allí se impusieron los neoyorquinos, para los cuales convirtieron los dos argentinos mencionados. En el conjunto de Portland, en cambio, Diego Valeri desperdició un penal.

Cabe mencionar el lamentable hecho del que fue víctima el paraguayo Jesús Medina, en el cual le arrojaron una lata de cerveza que impactó en su cabeza. El mediocampista del City se había acercado a festejar la conquista de su equipo y fue agredido. Afortunadamente pudo continuar el juego después de ser atendido.