(VIDEO) La polémica de la fecha, el penal que no le dieron a San Lorenzo ante Boca

El Ciclón que se había puesto en ventaja con un gol de penal, no le cobraron otro claro minutos después.

Por Juan Fitipaldi

Vombergar festeja su gol ante Boca.

Por la undécima fecha de la Liga Profesional, Boca y San Lorenzo protagonizan el gran partido del fin de semana. El histórico clásico del fútbol argentino comenzó de la mejor manera para los de Leandro Romagnoli, que se pusieron en ventaja con el gol de Andrés Vombergar de penal a los 20 de la primera parte.

Sobre los 31 de la primera parte, desde la banda derecha Ezequiel Cerutti dejó en soledad a Vombergar contra Leandro Brey luego de un gran pase. El delantero esloveno definió de derecha ante la salida del arquero de Boca, pero fue derribado. Inmediatamente todo el banco del Ciclón protestó contra Pablo Echavarría, aunque decidió omitir los reclamos y no cobró penal.

El remate de Vombergar tenía destino de arco, pero llegó con lo justo Nicolás Figal para salvar sobre la línea. En la transmisión de TNT Sports, con Pablo Giralt y Juan Pablo Varsky, decretaron que había contacto de Brey al jugador de San Lorenzo. En las imágenes también se puede apreciar el toque del ex Los Andes con su rodilla derecha contra el pie izquierdo del 9 del conjunto de Boedo.

Todos los jugadores de San Lorenzo fueron contra el árbitro Echavarría, quien decidió no cobrar penal y tampoco recibió la negativa desde el VAR, por lo que reanudó el juego con el tiro de esquina en favor del equipo dirigido por Romagnoli.

El defensor central, que volvía a ser titular tras su lesión ante Banfield, provocó el penal en contra de Boca por una mano dentro del área y que significó el 1-0 en favor del conjunto azulgrana. El capitán del Xeneize levantó su mano derecha ante el remate de Vombergar y el árbitro no dudó en cobrar la pena máxima.