Liga Profesional

(VIDEO) Irresponsable, Luis Advíncula dejó con 10 a Boca antes del minuto de juego

El peruano fue expulsado en el comienzo del partido en Brasil.

Por Ramiro Diaz

Luis Advíncula

El Club Atlético Boca Juniors tenía que jugar un partido durísimo esta noche en Belo Horizonte frente a Cruzeiro, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Luego del triunfo por 1-0 en La Bombonera, con un gol de Edinson Cavani, el equipo buscaba consolidar su ventaja de cara a lo que se viene.

El "Xeneize" sabía que en Brasil el encuentro sería totalmente distinto, ya que los locales seguramente buscarían mejorar el nivel que mostraron de visitantes el jueves pasado. Por eso, tenían que estar concentrados desde el minuto uno para mantener el resultado o ampliar la ventaja y así obtener un poco de tranquilidad.

Había grandes expectativas pensando en el futuro, mientras que Libertad de Paraguay esperaba por el ganador del duelo entre Cruzeiro y Boca, tras sellar su clasificación en los penales al eliminar a Sportivo Ameliano hace tan solo un rato.

La noche comenzó de la peor manera para Boca Juniors debido a una irresponsabilidad de su lateral derecho, Luis Advíncula, quien era una de las grandes figuras del equipo en lo que va de la temporada y uno de los más queridos por la hinchada, llegando a recibir ovaciones en reiteradas ocasiones recientemente.

Antes del primer minuto de juego, el defensor peruano le propinó una durísima patada al argentino "Perro" Romero, por lo que el árbitro decidió expulsarlo, dejando a su equipo con diez jugadores muy tempranamente. Ahora, el "Xeneize" tendrá que jugar con un hombre menos durante todo el encuentro, lo que podría complicar su clasificación a las próximas instancias del certamen continental.Diego Martínez se vio obligado a realizar un cambio inesperado, ingresando Nicolás Figal por Agustín Martegani, quien lamentablemente tuvo que ser el sacrificado debido al error de Advíncula.