(VIDEO) Cruzeiro eliminó a Boca por penales y está en los cuartos de final de la Sudamericana

El conjunto de Diego Martínez, que se quedó con uno menos antes del minuto de juego, cayó en la tanda de penales.

Por Juan Fitipaldi

Merentiel rompe en llanto tras errar su penal y Advíncula llora por su expulsión antes del minuto.

Boca Juniors no pudo lograr la clasificación desde los penales, a pesar de haber jugado todo el partido con uno menos por la expulsión de Luis Advíncula, antes de los 20 segundos del encuentro. Fue victoria por 2-1 de Cruzeiro en el tiempo regular y tras el empate en el global se impuso en la tanda por 5-4 luego del errado de Miguel Merentiel. De esta manera, los de Belo Horizonte se quedaron con el pase a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El partido comenzó de la peor manera para los de Diego Martínez con la roja directa que sufrió Advíncula, por una dura infracción contra el volante argentino Lucas Romero. Lo insólito es que apenas habían pasado menos de 20 segundos de partido en el Mineirao, récord en la historia de las competencias de Conmebol.

Con un jugador menos desde el primer minuto, Boca sufrió dos goles en los primeros 20 minutos. Cruzeiro aprovechó un grave error en salida de Nicolás Figal desde la banda derecha. Pereira remató desde afuera del área, Chiquito Romero tapó y luego en el rebote llegó Matheus Henrique para poner el 1-0 inicial. Sobre el minuto 20, Walace agarró un rebote dentro del área luego de un tiro de esquina polémico, que parecía primero saque de arco para el Xeneize.

Luego del 2-0 en el marcador, Boca fue a buscar el descuento y de manera merecida lo encontró sobre el final de la primera parte. Antes Kevin Zenón había tenido una chance clarísima tras un mano a mano ante Cassio y que terminó con la pelota lejos del arco de Cruzeiro.

Sobre el tercer minuto de descuento, aparecio Milton Giménez para el 2-1 en el marcador y el empate en el global. Pol Fernández la mandó al área y se la sirvió en la cabeza a Cristian Lema. El zaguero central la bajó para el delantero ex Banfield que definió de gran manera con un zurdazo que tuvo complicidad por parte del arquero Cassio.

Ya en la segunda parte, Boca tuvo varias situaciones de gol de contragolpe, aunque también tuvo que sufrir con todo Cruzeiro volcado en su campo. Sergio Romero se lució con una gran tapada que se metía tras un remate de Matheus Pereira. En los minutos finales, los de Martínez tuvieron la posibilidad de empatar el encuentro y ponerse arriba en el global. Saracchi se lanzó en ataque y asistió a Merentiel, que sacó un remate débil y la defensa de los locales la sacaron en la línea.

De los 10 penales que se patearon, nueve fueron adentro y solo el último de Miguel Merentiel no tuvo destino de arco. El delantero uruguayo la mandó por encima del travesaño y significó el pase a los cuartos de final de Cruzeiro.