(VIDEO) Ciclo cumplido, otro error de Chiquito Romero para perjudicar a Boca

El arquero del Xeneize falló en el gol de Estudiantes de la Plata.

Por Ramiro Diaz

Chiquito Romero

Esta noche en La Plata, Boca Juniors y Estudiantes de La Plata cerraban la fecha 12 de la Liga Profesional en lo que prometía ser un partidazo entre dos equipos que ya se habían enfrentado en dos ocasiones a lo largo de esta temporada, ambos en la Copa de la Liga. El primer encuentro fue en la fase de grupos, donde el Pincha ganó 1 a 0. El segundo fue en las semifinales, donde el equipo de La Plata avanzó a la final tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos y luego ganar en los penales. Posteriormente, Estudiantes se consagró campeón del torneo.

Ahora les tocaba enfrentarse nuevamente en el torneo local. Ambos equipos necesitaban sumar de a tres para no perderle pisada a los que están mejor posicionados en la tabla y, por qué no, soñar con pelear el campeonato, sabiendo que aún quedan varias fechas por jugar.

El encuentro comenzó bastante parejo. En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron oportunidades para adelantarse en el marcador, pero se fueron al descanso sin goles. En el complemento, los dirigidos por Diego Martínez se pusieron en ventaja con un gol de su goleador Milton Giménez, quien está reemplazando de la mejor manera a Edinson Cavani.

Cuando parecía que el Xeneize se llevaba los tres puntos en una cancha difícil, apareció Edwin Cetré, el verdugo de Boca en 2024, quien ya le había anotado en las semifinales de la Copa de la Liga. Cetré puso el 1 a 1 con un cabezazo. En el tanto del Pincha, hubo dos responsables, pero principalmente el arquero Sergio Chiquito Romero, quien quedó a mitad de camino durante el cabezazo de Cetré. Esto permitió que el colombiano anotara el empate para el conjunto local.Los hinchas no tomaron bien el error del arquero, que ha tenido varios fallos desde que llegó al Xeneize, a pesar de que también ha tenido intervenciones destacadas para salvar al equipo en otras ocasiones.