Ni Merentiel ni Advíncula, el principal responsable de la eliminación de Boca

Boca se despidió temprano de la Copa Sudamericana tras caer en Brasil.

Por Ramiro Diaz

Merentiel y Advíncula

El Club Atlético Boca Juniors se despidió de manera sorpresiva de la Copa Sudamericana, y antes de lo esperado. Tras ganar 1-0 la ida en La Bombonera con un gol de Edinson Cavani, los hinchas estaban bastante tranquilos porque el rendimiento del equipo había mejorado mucho con respecto a lo visto en partidos anteriores. De hecho, el Xeneize pudo haber salido con más goles de ventaja de su estadio. La serie se debía definir en Belo Horizonte esta noche contra los brasileños, quienes, siendo locales, se mostraban más fuertes y querían revertir el resultado.

El encuentro comenzó de la peor manera para los dirigidos por Diego Martínez, que quedaron con 10 futbolistas antes del minuto de juego por la expulsión del peruano Luis Advíncula, quien le dio un planchazo a Lucas Romero y se despidió llorando del campo de juego, consciente de que había cometido un error muy grave que podría perjudicar a su equipo. Y así fue: a los 9 minutos llegó el primer tanto de los locales para empatar la serie, y a los 21 minutos ya habían dado vuelta el marcador.

Sin embargo, después del segundo gol, el equipo argentino se hizo muy fuerte, tuvo oportunidades de gol, y descontó sobre el final del primer tiempo gracias a Milton Giménez, quien tenía la difícil tarea de reemplazar a una de las figuras, como es Edinson Cavani. En el segundo tiempo, el equipo de Diego Martínez salió a jugar de la misma manera, sabiendo que podían ganar a pesar de tener un futbolista menos en el campo de juego. Se podría decir que merecieron llevarse la clasificación, pero no lo consiguieron. En los penales, su arquero Chiquito Romero no se lució, y fueron eliminados en octavos de final.

Más allá de que Miguel Merentiel la tiró por encima del travesaño, lo que significó la eliminación, y de que Luis Advíncula dejó a su equipo con uno menos durante todo el encuentro, ellos no son los únicos responsables del presente del equipo. Los hinchas decidieron apuntar también contra la dirigencia.

La gente de Boca está muy enojada con Juan Román Riquelme. A pesar de que están conformes con el trabajo de Diego Martínez, y de que el equipo dejó todo en el campo de juego en Belo Horizonte, la gente explotó contra Juan Román Riquelme, a quien consideran el principal responsable de lo que le está pasando a Boca.Este año, el equipo no jugó la Libertadores, no está clasificando a la próxima, quedó eliminado en los octavos de final de la Copa Sudamericana, y no se armó un equipo a la altura de las circunstancias para poder competir. Por eso, muchos hinchas piden hasta su renuncia, criticando la mala gestión dentro del club, a pesar de que es el máximo ídolo para todos.