Los bochornosos números del Boca de Diego Martínez jugando de visitante

El entrenador perdió una racha que tenía desde que había llegado al club.

Por Ramiro Diaz

14/09/2024, 10:43 PM

Diego Martínez en Boca Juniors

El rendimiento de Boca como visitante es motivo de gran preocupación. El Xeneize tiene tan solo un 33% de efectividad en lo que va del año. Jugando fuera de casa, el equipo de la Ribera registra cuatro victorias, ocho empates y ocho derrotas. De local es totalmente diferente dado que están invictos con 13 victorias y 5 empates, es decir, un 81% de efectividad.

Diego Martínez perdió un récord importante que mantenía desde que asumió como entrenador en 2024: no había caído en ningún clásico, hasta la derrota frente a Racing en Avellaneda.

En el Cilindro, el Xeneize jugó un partido muy flojo, lo que genera dudas de cara al Superclásico frente a River Plate. Con el 2-1 en contra, Boca se aleja nuevamente de la pelea por el campeonato, quedando a 9 puntos del líder Vélez Sarsfield.

Milton Giménez adelantó al equipo de Diego Martínez a los 17 minutos del primer tiempo, pero la ventaja duró poco. A los 20 minutos, Juan Nardoni empató el encuentro tras un grave error de Sergio Romero, quien falló en la salida. En el segundo tiempo, Racing aprovechó al máximo sus cambios: Gustavo Costas hizo ingresar a Roger Martínez y Juan Fernando Quintero, quienes fueron claves en el segundo gol. Quintero asistió al delantero colombiano, que marcó el 2-1 definitivo para la Academia.

Boca sabe que debe mejorar mucho si quiere aspirar a un buen resultado el próximo fin de semana frente a River Plate por la fecha 15 de la Liga Profesional. El Millonario llega en un gran momento, tras golear a Atlético Tucumán en el Estadio Monumental, dejando claro que seguirá peleando por el título hasta el final.

• Empate 2-2 con Defensa y Justicia

• Empate 0-0 con Instituto

• Empate 1-1 vs Independiente Rivadavia

• Empate 1-1 vs Estudiantes

• Derrota 2-1 frente a Racing