Los bochornosos números del Boca de Diego Martínez jugando de visitante

El entrenador perdió una racha que tenía desde que había llegado al club.

Por Ramiro Diaz

Diego Martínez en Boca Juniors

El rendimiento de Boca como visitante es motivo de gran preocupación. El Xeneize tiene tan solo un 33% de efectividad en lo que va del año. Jugando fuera de casa, el equipo de la Ribera registra cuatro victorias, ocho empates y ocho derrotas. De local es totalmente diferente dado que están invictos con 13 victorias y 5 empates, es decir, un 81% de efectividad.

Diego Martínez perdió un récord importante que mantenía desde que asumió como entrenador en 2024: no había caído en ningún clásico, hasta la derrota frente a Racing en Avellaneda.

En el Cilindro, el Xeneize jugó un partido muy flojo, lo que genera dudas de cara al Superclásico frente a River Plate. Con el 2-1 en contra, Boca se aleja nuevamente de la pelea por el campeonato, quedando a 9 puntos del líder Vélez Sarsfield.

Milton Giménez adelantó al equipo de Diego Martínez a los 17 minutos del primer tiempo, pero la ventaja duró poco. A los 20 minutos, Juan Nardoni empató el encuentro tras un grave error de Sergio Romero, quien falló en la salida. En el segundo tiempo, Racing aprovechó al máximo sus cambios: Gustavo Costas hizo ingresar a Roger Martínez y Juan Fernando Quintero, quienes fueron claves en el segundo gol. Quintero asistió al delantero colombiano, que marcó el 2-1 definitivo para la Academia.

Boca sabe que debe mejorar mucho si quiere aspirar a un buen resultado el próximo fin de semana frente a River Plate por la fecha 15 de la Liga Profesional. El Millonario llega en un gran momento, tras golear a Atlético Tucumán en el Estadio Monumental, dejando claro que seguirá peleando por el título hasta el final.

• Empate 2-2 con Defensa y Justicia

• Empate 0-0 con Instituto

• Empate 1-1 vs Independiente Rivadavia

• Empate 1-1 vs Estudiantes

• Derrota 2-1 frente a Racing