La decisión que tomaría San Lorenzo con Romagnoli si es eliminado por Mineiro

El Ciclón viene de perder ante Boca por la Liga Profesional y podría haber cambios si queda eliminado en la Libertadores.

Por Juan Fitipaldi

Leandro Romagnoli. (Foto: AFP)

El ciclo de Leandro Romagnoli en San Lorenzo pende de un hilo. El técnico del Ciclón está haciendo una muy floja campaña en lo que va del año y está complicado en la tabla anual que define un descenso cuando termine la Liga Profesional. Se quedó lejos de clasificar en la Copa de la Liga, cayó eliminado en los octavos de final de la Copa Argentina, aunque logró clasificar a los octavos de final en la Copa Libertadores.

En lo que va del torneo, el Ciclón apenas ganó un partido, empató cuatro y perdió cinco, contando el del último domingo frente a Boca en La Bombonera por 3-2. Con la victoria de Defensa y Justicia en el cierre de la undécima fecha, los de Romagnoli quedaron en la posición 27 de 28 y la situación es cada vez más preocupante.

Días atrás, Romagnoli le había presentado la renuncia a la dirigencia comandada por Marcelo Moretti. Sin embargo, desde el club lo convencieron para que continúe al menos hasta que termine la serie ante Atlético Mineiro. Según la información de Doble Amarilla, Pipi se juega el puesto en el Arena do Galo este martes 20 de agosto desde las 21:30 horas.

En caso de que San Lorenzo quede afuera de la competencia, el actual entrenador sería destituido de su cargo. Se desconoce qué hará luego de esto si es que termina sucediendo, ya que el ídolo del Ciclón era el entrenador de la reserva y tuvo que agarrar ante la negativa de varios entrenadores.

Con el objetivo de lograr la heroica ante uno de los grandes candidatos de la competencia y sabiendo el presente de San Lorenzo, Romagnoli tomó la decisión de sacar del equipo titular a Facundo Altamirano. El arquero tuvo un grave error frente a Mineiro el pasado martes, que derivó en el 1-1 de los visitantes, y luego contra Boca tuvo muy flojas respuestas tanto en el gol de Saracchi como en el de Merentiel.

En su lugar ingresará Gastón Chila Gómez, quien ya atajó en la actual edición de la Copa Libertadores en las victorias ante Independiente del Valle y Liverpool, ambas en el Pedro Bidegain.