Filtraron los audios del VAR y esto dijeron del polémico corner de Cruzeiro vs Boca

Sergio Romero aseguró que debía ser saque de arco para Boca.

Por Juan Fitipaldi

La Conmebol reveló los audios del VAR de Boca-Cruzeiro.

Boca Juniors fue eliminado en los octavos de final de la Copa Sudamericana a manos de Cruzeiro. El equipo de Diego Martínez perdió en los penales luego del 2-2 en el resultado global. En los 90 minutos, fue victoria para los locales por 2-1 con una enorme polémica de la que se quejó todo Boca y especialmente Sergio Romero, quien aseguró ver visto lo opuesto a la decisión del árbitro y el VAR.

En la jugada previa al segundo gol de Cruzeiro, por la izquierda Lautaro Díaz se metió al área y mandó un centro sobre la línea de fondo que frenó Cristian Lema y mandó al corner. La gran discusión se dio porque antes del centro del jugador de Cruzeiro, la pelota pareció haber salido, lo que debería haber sido saque de arco para Boca. Sin embargo, Roldán marcó tiro de esquina y llegó el gol de Walace para el 2-0 parcial de los brasileños.

Chiquito Romero, en conferencia de prensa, se quejó de la jugada y explicó que la pelota había salido y también se refirió al arbitraje en general: “Se lo dije a Roldán que la pelota previa al segundo gol se va afuera, es muy claro que se va afuera. Fueron un poco raras las decisiones que tomaron el día de hoy. El primer tiempo se vio que la cancha estaba inclinada para nuestro lado, todo muy regalado para Cruzeiro".

Este viernes, después del día del partido, la Conmebol tomó la decisión de publicar los audios del VAR sobre las grandes polémicas de la noche. Primero señalaron la jugada de Advíncula que terminó en expulsión y luego explicaron lo que pasó en la jugada previa al segundo gol con un video educativo.

En el minuto 21, en una jugada previa a un tiro de esquina, el balón es jugado por el jugador atacante sin que haya traspasado totalmente la línea de meta. Luego es tocado por un defensor amarillo, que lo deriva en un tiro de esquina”, empezó en su explicación. Y luego, agregaron: “Se señala que según las reglas de juego, la regla 9: balón en juego. El balón no estará en juego cuando haya atravesado completamente la línea de meta o de banda, ya sea por el suelo o por el aire”

El árbitro, el árbitro asistente y VAR, en su chequeo, logran determinar que el balón no traspasó totalmente la línea de meta. Por lo que luego el defensor lanzara el balón fuera del campo y concedieron correctamente el tiro de esquina”, argumentaron sobre la jugada de la polémica.