El dato que pone a Miguel Borja por encima de Kylian Mbappé y Erling Haaland

El delantero del Millonario está pasando por un enorme presente futbolístico.

Por Ramiro Diaz

Borja-Haaland y Mbappé

El Club Atlético River Plate tenía que volver a competir de manera oficial después de más de un mes. Tras la Copa América, se retomó el torneo local y el Millonario debía tratar de mejorar la imagen que dejó la última vez que había jugado frente a Deportivo Riestra en condición de visitante, partido que perdieron 2-0 y que colmó la paciencia de los hinchas que pidieron la renuncia del entrenador, al que ven perdido desde hace meses.

El equipo que conduce Martín Demichelis recibía a Lanús por la sexta fecha de la Liga Profesional y buscaba volver a sumar de a tres para meterse en la pelea. Sin embargo, el rendimiento durante los 90 minutos volvió a ser pésimo, se vio más de lo mismo y la gente está muy preocupada por lo que está pasando dado que se vienen encuentros vitales, principalmente el de la Copa Libertadores frente a Talleres de Córdoba, rival que es uno de los mejores del fútbol argentino en la actualidad.

Si River logró llevarse un punto esta tarde del Estadio Monumental fue gracias a su goleador, Miguel Ángel Borja, quién entró en el segundo tiempo para seguir aportando lo suyo y anotando goles que es lo que sabe hacer. A los 4´ de la segunda parte, el Granate se puso en ventaja de la mano de Marcelino Moreno, a los 17´, Borja, puso el 1-1. Sobre el final, a los 47´ Torres anotó el 2-1 para la visita que parecía que se llevaba el triunfo, sin embargo, a los 49´ volvió a aparecer el Colibrí para salvar a su equipo de la derrota y también darle vida al entrenador que no encuentra la mejor versión de su equipo desde hace varios meses, algo que preocupa bastante a todos de cara a lo que se viene.

Además de anotar los últimos siete goles del conjunto de Núñez en tan solo 216 minutos jugados, el atacante colombiano es el cuarto máximo goleador del mundo en la actualidad con 25 goles en 29 partidos jugados, solo por detrás de Victor Gyokeres (26 goles en 30 partidos), Akram Afif (26 goles en 25 partidos) y Aymen Hussein (27 goles en 31 partidos). Borja supera a Kylian Mbappé (25 goles en 34 partidos), Erling Haaland (23 goles en 27 partidos) y Cristiano Ronaldo (22 goles en 28 partidos). Ahora, su objetivo es seguir rompiendo récords y porque no soñar con terminar convirtiéndose en el máximo goleador del 2024 ya que está a tan solo dos goles del primero en el ranking.

Las declaraciones de Borja

Post partido, el futbolista habló tras ser elegido la figura y también por salvar del papelón a su entrenador: "Le dije a Martín (Demichelis) que tenía muchas ganas de jugar. Aporté y ayudé al equipo para que sume un punto", comenzó. Y luego analizó el encuentro: "Queríamos otro resultado, nos vamos con un sinsabor, pero empatamos sobre la hora en un partido que se tornó difícil. Es un punto que suma", sentenció el colombiano que demostró ser un enorme profesional porque no tuvo muchos días de vacaciones, se sumó a los entrenamientos y estaba dispuesto a darlo todo por el equipo en el retorno del torneo local.