Liga Profesional

Con gol de Facundo Colidio River venció 1-0 a Colo Colo y es semifinalista de la Copa Libertadores

El Millonario jugó un partido durísimo y pasó a la próxima instancia de la competición continental.

Por Ramiro Diaz

River Plate tenía que enfocarse de lleno en uno de los partidos más importantes del año, a pesar de haber conseguido un resultado clave el fin de semana pasado tras vencer 1-0 a Boca Juniors en el Superclásico del fútbol argentino. Los festejos duraron poco, ya que al día siguiente los futbolistas tuvieron que concentrarse completamente en la preparación del encuentro frente a Colo Colo por la Copa Libertadores.

El Millonario sabía que estaba bajo la presión de ganar en su cancha y ante su público, tras el empate 1-1 en Chile por la ida de los cuartos de final de la competición continental. El objetivo era claro: dejar atrás el triunfo reciente y enfocarse en meterse entre los cuatro mejores del certamen para seguir soñando con conseguir su quinta Copa Libertadores en la historia del club.

Con Jorge Almirón al mando, Colo Colo no sería un rival fácil para los dirigidos por Marcelo Gallardo. River necesitaba estar concentrado desde el primer minuto si quería ganar el partido y continuar con su camino en la competición.

Y así fue. El equipo del "Muñeco" disputó un partido increíble, donde todos mantuvieron la concentración en todo momento. Apenas sufrieron en los últimos minutos, cuando el conjunto chileno presionó para empatar el encuentro. El único gol del partido lo anotó Facundo Colidio a los 16 minutos del primer tiempo. Fue un duelo intenso, con mucha fricción de ambos lados, y uno de los protagonistas fue Arturo Vidal, quien recibió insultos de los hinchas millonarios por sus declaraciones previas y se enfrentó a varios rivales en el campo. Con este resultado, el conjunto de Núñez espera al vencedor entre Fluminense y Atlético Mineiro, que definirán la serie mañana.