Con Brey como héroe, Boca eliminó a Talleres y pasó a cuartos de final de la Copa Argentina

El Xeneize y Talleres se miden en Mendoza por la Copa Argentina.

Por Ramiro Diaz

Leandro Brey

Desde que Boca Juniors quedó eliminado de la Copa Sudamericana en Belo Horizonte, tras perder en los penales frente a Cruzeiro, tanto el cuerpo técnico como los futbolistas sabían muy bien que uno de los pocos objetivos que le quedaba al equipo, además del torneo local, era la Copa Argentina. En esa competencia seguían en carrera, habiendo sellado su clasificación a octavos de final hace ya un tiempo.

El rival estaba confirmado: Talleres de Córdoba. Ambos equipos ya se habían enfrentado en la edición 2023, en los cuartos de final, cuando Boca logró avanzar a semifinales tras una victoria en penales. La AFA decidió que este nuevo encuentro, crucial para Boca, se jugaría en un contexto tenso. El futuro del entrenador del "Xeneize" está en duda, mientras que los cordobeses acaban de presentar a Alexander "el Cacique" Medina, quien asumió su segundo ciclo al mando del equipo.

El partido comenzó con un 1-0 a favor de Boca gracias a un polémico gol de Brian Aguirre. La jugada generó mucha controversia, ya que previo al tanto la pelota parecía haberse ido por completo fuera del campo. Sin embargo, minutos más tarde, Federico Girotti empató para Talleres, que no se daba por vencido y seguía soñando con avanzar a la próxima fase de la competición.

El encuentro terminó igualado 1-1 ya que, en el complemento, ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventaja. Si bien Boca fue superior en los últimos minutos, no logró llevarse el triunfo y el partido se fue a los penales.

Después de una eterna tanda de penales, en la que los dos equipos fallaron en reiteradas ocasiones, llegó el turno de los arqueros. Leandro Brey, quién reemplazó a Chiquito Romero, se lució con un penal atajado y anotó el último para su equipo. Luego, Guido Herrera falló y logro que el Xeneize pueda meterse en la próxima instancia de la Copa Argentina. Ahora, se medirán con Gimnasia de la Plata en la próxima instancia, en busca de llegar a semifinales.