¿Cómo quedó el historial entre Boca y San Lorenzo, luego del 3-2 del Xeneize?

El Xeneize se quedó con una nueva edición del clásico y se acercó a la punta de la Liga Profesional.

Por Juan Fitipaldi

Diego Martínez y Leandro Romagnoli.

Boca Juniors se quedó con el clásico ante San Lorenzo por 3-2 con los goles de Milton Giménez, Marcelo Saracchi y Miguel Merentiel, mientras que Andrés Vombergar e Iván Leguizamón marcaron para los de Boedo. En un partido caliente y con una polémica por un penal no cobrado al Ciclón, los de Martínez dieron vuelta un resultado adverso y que les permite acercarse a los primeros puestos de la Liga Profesional.

Los de Leandro Romagnoli comenzaron ganando con el penal de Vombergar a los 20 minutos, pero apenas 11 minutos después se dio la polémica por la que todo San Lorenzo protestó. El propio Pipi estalló en conferencia de prensa y apuntó sin piedad contra el árbitro Pablo Echavarría.

Boca, por su parte, reaccionó a tiempo con tres cambios que hizo Diego Martínez antes de comenzar el complemento y dio vuelta el encuentro en los primeros 8 minutos de la segunda parte. Sobre los 90, Merentiel hizo el 3-1 y luego llegaría el descuento de San Lorenzo, nuevamente de penal, para el 3-2 final.

Con este triunfo en La Bombonera, Boca acortó la diferencia y ahora San Lorenzo le lleva seis partidos de ventaja. En un total de 213 partidos, el Ciclón ganó en 83 oportunidades, mientras que el Xeneize lo hizo en 77 partidos y en los 52 restantes terminaron igualados.

Por ligas, ambos se enfrentaron en 203 veces: 77 fueron para San Lorenzo, 73 para Boca y 51 terminaron en empate. Por copas nacionales, se midieron en seis oportunidades: tres para el Ciclón, dos para el Xeneize y un empate. Mientras que en copas internacionales se cruzaron en cuatro partidos: tres para los de Boedo y uno para los de La Ribera.