La victoria de River que ayudó a Boca, algo histórico para el fútbol argentino

Luego de una jornada para el infarto, Boca empató con Independiente por 2 a 2 y se consagró campeón de la Liga Profesional por el la victoria de River 2 a 1 en Avellaneda.

23/10/2022, 10:07 PM

Luego de un comienzo de torneo muy flojo, en el cual llegó a estar a 12 puntos del por entonces líder Atlético Tucumán, Boca Juniors superó todas las adversidades y se consagró campeón de la Liga Profesional de Fútbol. En un final infartarte, el Xeneize empató 2-2 con Independiente, pero como Racing cayó en su casa ante River, no pudo alcanzarlo.

Luego de un inicio de partido parejo, Luis Advíncula cometió un penal en el primer tiempo y llenó de incertidumbre a todo el pueblo boquense, mientras que a Racing lo ilusionó ya que incluso en el Cilindro de Avellaneda se gritó el gol de Leandro Fernández desde los doce pasos. Sin embargo, dos minutos después del tanto del Rojo, Pol Fernández convirtió el empate transitorio.