(VIDEO) Salomón Rondón sorprende a Argentina y sella el empate para Venezuela

El ex delantero de River Plate marcó el 1-1 para los venezolanos.

Por Ramiro Diaz

Salomón Rondón

La Selección Argentina necesitaba volver a sumar de a tres en las eliminatorias sudamericanas tras haber caído en la última fecha por 2-1 frente a Colombia en Barranquilla, hace un mes. El equipo dirigido por Lionel Scaloni enfrentaba una prueba difícil esta tarde/noche en Venezuela, en el marco de la décima fecha de la competición. El encuentro se disputó en una cancha en malas condiciones debido a las lluvias que casi provocan la suspensión, y contra un rival que ha mejorado considerablemente desde que Fernando Batista asumió como entrenador.

En los primeros 45 minutos, la Albiceleste logró ponerse en ventaja con un gol de Nicolás Otamendi, quien anotó en una jugada fortuita tras un rebote en un rival que le dejó la pelota servida frente al arco. A pesar de ir en desventaja, los locales no bajaron los brazos y generaron algunas ocasiones para igualar el marcador. Sin embargo, se encontraron con un inspirado Gerónimo Rulli, quien reemplazó de manera excelente a Emiliano "Dibu" Martínez. El arquero titular no pudo estar en esta doble fecha de eliminatorias debido a una sanción de la FIFA por dos partidos, impuesta luego del polémico incidente con un camarógrafo colombiano.

El equipo argentino no logró sostener la ventaja, y Venezuela consiguió el empate gracias a su goleador y máxima figura, Salomón Rondón. El delantero marcó de cabeza tras una brillante jugada individual de Yeferson Soteldo. A lo largo del partido, Rondón no había podido lucirse debido a la sólida defensa de Germán Pezzella, pero, fiel a su naturaleza de goleador, aprovechó la oportunidad más clara que tuvo y amargó al seleccionado argentino.

Este empate deja a Argentina con la sensación de estar perdiendo dos puntos importantes, aunque todavía quedan minutos por jugarse, sobre todo sabiendo que Colombia perdió su invicto tras caer ante Bolivia en la altura.