(VIDEO) Fútbol total, el golazo de Mac Allister para el 1-0 de Argentina con Chile

La Selección Argentina abrió el marcador en el Estadio Monumental.

Por Ramiro Diaz

Alexis Mac Allister

Después de más de un mes, los campeones del mundo y de América se reencontraron con su gente en el Estadio Monumental. Esta noche comenzaba el camino hacia un nuevo objetivo: la selección argentina enfrentaba a Chile en un partido durísimo, correspondiente a las eliminatorias sudamericanas, que otorgan el pase al Mundial de 2026, donde defenderán el título.

El primer tiempo fue bastante parejo, sin grandes emociones, aunque Argentina dominó el encuentro. Si seguían jugando de esa manera, el gol parecía solo cuestión de tiempo. En el complemento, se esperaba que la albiceleste lograra ponerse en ventaja, ya que un triunfo en casa era vital para mantenerse como líderes en la tabla de posiciones y comenzar a asegurar la clasificación al torneo más importante del mundo, que Argentina ganó en 2022.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el equipo dirigido por Lionel Scaloni salió con todo y ya lo gana 1-0. Este gol trajo algo de tranquilidad, buscando terminar el partido con una victoria para luego enfrentar a Colombia como visitantes la próxima semana.

El golazo de Alexis Mac Allister llegó tras una enorme jugada colectiva de la "Scaloneta". Julián Álvarez tiró el centro, Lautaro Martínez la dejó pasar entre sus piernas, y Mac Allister definió al palo para darle la ventaja al equipo. Es el tercer gol que marca con la albiceleste el actual mediocampista del Liverpool, quien sigue demostrando que es uno de los mejores jugadores del mundo en su posición, y que, sin duda, lo disfrutaremos por muchos años más.

Los hinchas deliraron tras el gol y están viviendo una fiesta junto a este grupo de jugadores que nos han hecho más que felices a lo largo de estos años y que dejaron en claro que van a ir por más a pesar de todo lo que se consiguió desde el 2021 en adelante. Ahora quedan muchos objetivos por cumplir y los de Scaloni saben que jugando de esta manera todo se puede conseguir y eso es lo que más orgullo nos da a los argentinos.