(VIDEO) Asustó a todos, la patada que obligó a Messi a dejar por un rato la cancha

El '10' ligó un golpe por parte del cuadro canadiense y quedó visiblemente sentido. Por suerte, no fue nada...

Por Sebastián Buenaventura

Postal de Lionel Messi en el duelo entre Argentina vs Canadá.

Gran estreno de la Selección Argentina en la Copa América de Estados Unidos 2024. Pese a un primer tiempo disputado que terminó sin goles, en la segunda etapa cambió todo y anotó por duplicado, gracias a Julián Álvarez y Lautaro Martínez. Esto significó el primer triunfo en un debut copero en todo el ciclo de Lionel Scaloni, ya que había perdido con Colombia en la Copa América 2019 (0-1), empatado con Chile en la del 2021 (1-1) y caído frente a Arabia Saudita en el Mundial 2022 (1-2).

Pero quien tuvo una noche especial fue Lionel Andrés Messi y por varios motivos. El primero de ellos fue al segundo del partido, ya que su mera presencia significó sumar un encuentro más en la competencia, alcanzando los 25PJ entre todas las ediciones. Esto lo dejó en el primer lugar y, de mínima, llegará a 27 partidos. Luego también fue el protagonista de varias cosas ya dentro del campo de juego: dos remates que se fueron por poco, la asistencia al Toro Martínez y una dura patada que asustó a todos.

Ocurrió en el último cuarto de hora, en donde robó una pelota en campo rival y se la dejó servida a Lautaro (antes de su gol), en donde el arquero le ahogó el grito. Lo que pocos habían notado, porque la cámara siguió al ex Racing, fue que Leo recibió una murra tremenda por parte de Bombito: se tiró al piso fuertemente, se pasó de largo e impactó la parte alta de la rodilla del '10', quien incluso tuvo que salir por unos minutos hasta recomponerse. Por suerte no fue nada.

Tras derrotar a Canadá por 2 a 0, ahora la albiceleste y por la segunda fecha de la fase de grupos chocará contra Chile, el próximo martes 25 de junio desde las 20 horas. Este compromiso se disputará en el MetLife Stadium de la ciudad de Nueva Jersey. Por su parte, vale recordar que los 2 primeros se clasificarán a octavos de final del certamen y se enfrentarán a los dos mejores del Grupo B, integrado por México, Ecuador, Venezuela y Jamaica.