(VIDEO) Adiós racha negativa: GOL de Julián Álvarez para la Selección Argentina

El cordobés se llenó la boca de gol tras un rebote que quedó en el área de Mac Allister.

Por Sebastián Buenaventura

Gol de Julián Álvarez a Canadá.

La Copa América llegó tras una espera bastante extensa, en donde 16 equipos sueñan con levantar el trofeo continental a como de lugar. Pese a que el cuadro local es Estados Unidos, el partido inaugural fue para la Selección Argentina, quien se medía contra Canadá en lo que era su segundo choque en esta competencial. El único antecedente radica en la edición del 2011 jugada en tierras albicelestes, cuando los de Sudamérica golearon de manera contundente 5 a 0.

Por su parte, y cuando todo empezó a moverse dentro del verde césped, las jugadas más claras de Argentina en el PT estuvieron en los pies de Ángel Di María y de Alexis Mac Allister, peor también apareció Emiliano Martínez para demostrar que es el mejor arquero del mundo. a los 42 minutos del primer tiempo y cuando todo parecía cerrar en empate; un cabezazo muy cerca suyo y dentro del área chica lo sorprendió. Sin embargo, estaba muy bien afirmado y atajó de manera espectacular, pero todo cambiaría en la otra parte.

Con ese empate parcial salieron al segundo tiempo los mismos XI en ambos lados, con otra actitud por parte de la Selección Argentina. Tal es así que solo a los 5 minutos se encontró con el gol: Un buen pase filtrado de Lionel Messi fue tomado por Alexis Mac Allister, quien remató pero el arquero le detuvo el balón. Sin embargo, Julián Álvarez estaba atento al rebote: la tomó de primera y abrió el marcador en lo que era un partido chivo. Además, le sirvió para cortar su mala racha.

El tanto contra los de centroamérica cortó una racha de 13 partidos consecutivos sin poder convertir. La última vez había sido vs Croacia en la Copa del Mundo en Qatar 2022, cuando marcó su segundo tanto en la cuenta personal esa noche. Esto puede llenarlo de confianza en esa disputa permanente que mantiene con un goleador de peso como es Lautaro Martínez; quien venía de anotar dos goles en el pasado amistoso ante Guatemala.