Ninguneó a Argentina, fue citado para jugar la Eurocopa y ahora le llega el karma

Esta figura alardeó estar contento con formar parte de otro seleccionado, y ahora sufre las consecuencias.

Por Sebastián Buenaventura

Acción de juego entre Suiza e Italia.

La Eurocopa 2024 acaba de sufrir su primer gran batacazo: Es que ya no tendrá a su actual campeón, dado que Italia cayó 2-0 ante Suiza en el primer partido de los octavos de final, quedando fuera de la competencia. Remo Freuler abrió el marcador en el primer tiempo y un exquisito gol de Ruben Vargas en el inicio del segundo tiempo le dieron el triunfo definitivo al conjunto helvético.

Ahora, el equipo dirigido por el entrenador Murat Yakín espera a su rival de cuartos de final, que saldrá del duelo entre Inglaterra y Eslovaquia. Ambos seleccionados se enfrentarán este domingo en el Veltins-Arena con el foco de todo el Viejo Continente puesto. Por su parte, la Azzurri había conquistado su segunda Eurocopa en la edición 2020, cuando empató en la final contra los británicos en Wembley y se impuso en la tanda de penales. En esta ocasión, les tocó uno de los grupos más complicados, donde terminó liderando España y Croacia quedó eliminada en la fase inicial.

El choque de octavos los enfrentó a un rival sin tanta trayectoria en este tipo de competencias, que había quedado por detrás de Alemania en el Grupo A, pero por delante de Hungría y Escocia. La eliminación generó gran impacto en las redes sociales, con foco en el argentino nacionalizado italiano Mateo Retegui, quien ingresó en el complemento reemplazando a Nicolò Barella cuando faltaban 30 minutos de juego.

El fastidio ante el ex punta de Tigre radica en unas declaraciones, en donde expresó su identificación con la Selección Italiana: "Me siento italiano, acá estoy como en casa. Por más que haya vivido toda mi vida en Argentina, cuando vengo acá me siento como en casa. Yo siempre supe el himno de Italia, lo juro; lo canto bien. No puedo decir que hubiese hecho si me llamaba Lionel Scaloni porque no me llamó. Me llamó Roberto Mancini y no lo pensé, dije que sí".

Esas palabras no fueron bien recibidas por los fanáticos, y también se malinterpretó lo dicho por su padre, el Chapa Carlos Retegui: "La Eurocopa es un Mundial para Europa. Hoy es el único argentino que tiene la posibilidad de jugar para una Selección que tiene cuatro estrellas en la camiseta". El ariete del Genoa y ya 25 años ingresó como suplente en la victoria del debut contra Albania (2-1), también saltó desde el banco en la derrota ante España (1-0) y fue titular en el empate sin goles con Croacia, teniendo la pólvora mojada en este certamen.