Mientras Julián Álvarez cuesta 90 millones, el precio de Luciano Gondou

El goleador argentino sigue haciendo de las suyas con la Albiceleste.

Por Ramiro Diaz

Luciano Gondou y Julián Álvarez

La Selección Argentina de fútbol Sub-23, que conduce Javier Mascherano y que también cuenta con tres futbolistas que recientemente se consagraron campeones de América, tenía que tratar de salir adelante luego del escándalo que protagonizaron en los Juegos Olímpicos de París 2024 durante el partido frente a Marruecos. El partido había terminado 2-2, pero tuvieron que volver a jugar después de casi dos horas, les anularon un gol y los hicieron disputar tres minutos más, algo que nunca se había visto en la historia del fútbol. Sin embargo, era momento de dejar atrás eso y enfocarse en el segundo partido con la idea de empezar a encaminar la clasificación a la próxima instancia, ya que el objetivo es ir por la medalla dorada.

Todo parecía indicar que el rival más difícil ya había pasado. Irak, que en los papeles era bastante menos que el seleccionado argentino, no había que subestimarlos. Porque al equipo de Mascherano siempre le ha costado los partidos, y esta mañana no fue la excepción. Comenzaron ganando 1 a 0, con un gol de Thiago Almada en los primeros 15 minutos. Pero sobre el final del primer tiempo llegó el empate del rival, lo que preocupaba a más de uno, ya que podía complicar la clasificación a la próxima fase. Sin embargo, en el segundo tiempo, el entrenador hizo cambios, ingresó su goleador, quien también lo había salvado en reiteradas ocasiones durante el preolímpico, y anotó el 2-1 de la Albiceleste en el encuentro. Aunque luego Equi Fernández con un golazo, amplió el marcador para el equipo sudamericano. Hablamos nada más ni nada menos que de Luciano Gondou, delantero que pertenece a Argentinos Juniors.

Justamente, Gondou fue quien hizo posible que Argentina esté jugando estos Juegos Olímpicos, ya que anotó ese gol importantísimo en la última fecha frente a Brasil, dándole la victoria al equipo y asegurando su presencia en Francia. Además, cada vez que entra muestra un enorme nivel y ha demostrado que puede ser titular sin duda alguna.

Mientras Julián Álvarez ha sido tasado en 90 millones de euros por el Manchester City, en caso de que algún equipo europeo tenga intenciones de comprarlo, ya que varios clubes lo siguen de cerca, como el Atlético de Madrid, Chelsea, PSG y Barcelona, la selección argentina tiene otro delantero prometedor que seguramente dará de qué hablar. Si sigue mostrando su actual nivel, podría terminar jugando en Europa antes de lo pensado. Se trata de Luciano Gondou, futbolista de Argentinos Juniors, quien sabe que tiene en su plantel a un excelente jugador que puede destacarse en 2024. Según Transfermarkt, su valor es de 10 millones de euros, aunque es poco probable que el club lo deje ir por ese precio dado su rendimiento reciente.

El golazo de Gondou

Mascherano lo mandó a la cancha en el complemento junto a Kevin Zenón, mediocampista de Boca Juniors, que tiró un excelente centro para que el atacante de cabeza anote el tanto que le dio vida a la Albiceleste que ahora tiene que darlo todo en la última fecha para sellar su clasificación a la próxima instancia de la competición. Acá te dejamos el gol que anotó el delantero goleador que ilusiona mucho a todos.