Messi segundo máximo goleador a nivel selecciones ¿a cuántos goles está de Cristiano Ronaldo?

La Pulga sigue haciendo historia con la camiseta de la Selección Argentina.

Por Ramiro Diaz

Luego de la derrota frente a Colombia en Barranquilla y el empate contra Venezuela en Monagas, la Selección Argentina quería volver a sumar de a tres para no comprometer su liderato en la tabla de posiciones de las eliminatorias sudamericanas, más aún sabiendo que Colombia había goleado a Chile. Por eso, la Albiceleste necesitaba hacerse fuerte en el Estadio Monumental contra Bolivia, un rival que en los papeles parecía inferior, pero que llegaba en un gran momento con tres triunfos consecutivos tras la Copa América y con el sueño intacto de clasificarse al próximo Mundial, sabiendo que si ganan todo los que le queda de local, seguramente lo consigan.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni se adueñó del juego desde el primer minuto. Bolivia intentó resistir replegándose en defensa, pero Argentina logró imponer su superioridad. El marcador quedó 3-0 a favor de la Albiceleste, con goles de Lionel Andrés Messi, Lautaro Martínez y Julián Álvarez, el tridente. Messi, que sigue en plena forma a sus 37 años, aportó una asistencia para el tanto de Lautaro y también fue clave en la jugada del gol de Julián, quien recibió una habilitación perfecta del capitán para que cierren el primer tiempo con tres tantos increíbles.

Con su tanto ante Bolivia, la selección que más veces sufrió sus goles (nueve en 12 partidos), Messi alcanzó los 110 goles con la camiseta argentina. Esto le permitió superar al iraní Ali Daei y convertirse en el segundo máximo goleador a nivel selecciones. El próximo reto del astro argentino será superar a Cristiano Ronaldo, quien encabeza la lista histórica con 133 goles. Si bien el portugués tiene 26 partidos más que Messi, ambos siguen activos y compiten al máximo nivel. Para el actual jugador del Inter Miami, todo parece posible, y lo ha demostrado a lo largo de su extraordinaria carrera.