Los mejores memes tras el triunfo de Argentina a Chile en la Copa América 2024

El combinado de Lionel Scaloni sacó pasajes para los cuartos de final, pero los fanáticos no se olvidaron de los vecinos trasandinos.

Por Sebastián Buenaventura

Meme de Alejandro Garnacho.

¡Argentina está en cuartos de final! El flamante campeón del mundo (o actual campeón de la Copa América, como prefieras decirle) derrotó a Chile por 1 a 0 y sacó boletos para la siguiente ronda. Con gol de Lautaro Martínez a los 42 minutos del segundo tiempo, los conducidos estratégicamente por Lionel Scaloni hicieron justicia en un partido que siempre merecieron ir ganando. Es cierto, los de Ricardo Gareca tuvieron dos chances de oro en la segunda parte, pero allí estaba Emiliano Martínez para cuidar los tres palos, otra vez.

Con este triunfo. la albiceleste llegó a 6 unidades y ya es inalcanzable para Perú (1) y Chile (1), y es por eso que ya está en la siguiente ronda. Todavía no se sabe si lo hará siendo primero o segundo, ya que la victoria de Canadá ante los de Jorge Fosatti los deja con 3 unidades, por lo que deberán empatar u obviamente ganar en el duelo del siguiente sábado contra los peruanos para lograrlo. Ahora bien, los que jugaron un partido aparte fueron los hinchas en las redes sociales, como siempre.

En primer lugar se enojaron con Gareca, tras un pedido de dicho DT a sus jugadores para que saquen a los argentinos que hablaban con el árbitro Andrés Matonte. También hicieron tendencia en el primer tiempo a Nicolás González, quien no es del agrado general del fanático dado que manda al banco indirectamente a Ángel Di María, el máximo ídolo del plantel por detrás de Messi. Pero una vez consumado el triunfo, los esperados memes aparecieron, ¡Mirá!

El próximo partido del seleccionado será el siguiente sábado 29 de junio desde las 21 horas, cuando ya clasificado se mida ante su par de Perú. Como ya tiene boletos para cuartos de final, ahora resta saber quién será su rival. El mismo saldrá del grupo B, el cual integran México (3), Venezuela (3), Jamaica (0) y Ecuador (0). Justamente este miércoles chocarán los punteros de la zona y los perdedores en su debut.