Lionel Messi rompe un récord increíble con Inter Miami en la MLS

El astro argentino sigue demostrando que es el mejor de todos.

Por Ramiro Diaz

Lionel Messi

Lionel Andrés Messi registra números increíbles con la camiseta del Inter Miami en este 2024. El mejor futbolista de la historia, registra 28 participaciones directas en goles que convirtió el Inter Miami en lo que va de la temporada. El astro argentino tiene 16 goles y 12 asistencias.

Además, según el dato de FIFA World Cup Stats, Messi es el jugador que más rápido marcó 15 goles y 16 asistencias en toda la historia de la MLS y tardó tan solo 19 partidos en conseguir este récord que lo sigue poniendo en lo más alto. Este sigue dejando en claro que para él romper récords en el fútbol es algo normal que ha logrado a lo largo de toda su carrera este donde esté.

Después de dos meses de inactividad, la Pulga dejó atrás la fractura en su tobillo y volvió más encendido que nunca. Mientras se esperaba que juegue solo algunos minutos, Gerardo Martino decidió mandarlo al campo de juego desde el arranque, jugó los 90 minutos y se convirtió en la máxima figura del equipo.

En el triunfo 3-1 del Inter Miami frente a Philadelphia por la MLS, Messi anotó dos tantos en tan solo cinco minutos y luego asistió al uruguayo, Luis Suárez, que sirvió para cerrar la importante victoria. Más allá de que estuvo un largo tiempo sin jugar, no lo perjudicó en nada porque su nivel fue extraordinario y ahora va por más, tanto a nivel clubes pero también con el seleccionado argentino.

El equipo estadounidense sigue a paso firme y sueña con ganar la primera MLS de su historia y el segundo título desde la creación del club. Tras el triunfo de esta noche, sacaron una ventaja de 12 puntos sobre su principal perseguidor, el Cincinatti, en la Zona A de la competición y tienen prácticamente asegurada su clasificación a los playoffs. De 28 partidos, ganaron 19, empataron 5 y perdieron los 4 restantes. Los del Tata Martino demuestran partido a partido que son serios candidatos al título.