La Selección Argentina prefiere enfrentar a México, es más fácil ganarles

El posible rival de Argentina puede ser México, algo que nos conviene.

Por Horacio Pagani

México perdió su segundo partido.

Sigue la Copa América y el itinerario de partidos. Argentina ya está clasificado. Argentina está clasificado, tiene que jugar contra Perú y el el juega contra Perú el sábado y tiene seis puntos prácticamente. Eh, bueno, está clasificado y prácticamente va a salir primero.

No, no hay casi ni dudas. Sí, sale primero Argentina en la zona A, juega con el segundo de la zona B. En la zona B, Venezuela, que ayer le ganó 1 a 0 a México y le atajó un penal sobre la hora a los mexicanos. El arquero de Venezuela tiene seis puntos. Venezuela, con Fernando Batista de técnico, el argentino, el hermano del Checho, tiene seis puntos y ya está prácticamente clasificado, casi seguramente como primero.

Pero están, tiene 6 con tres puntos, están Ecuador y México. Ecuador y México tienen tres puntos, juegan entre sí el domingo. De ahí va a salir el posible rival de Argentina. A menos que hagan una gran diferencia de goles uno y y lo pasa a Venezuela, y Venezuela pierde. Venezuela juega con Jamaica, es casi imposible. Entonces uno de los dos, Ecuador o México, puede ser rival de Argentina. Están empatados en tres, pero tiene un gol de ventaja, tiene más uno Ecuador. México tiene cero. O sea que si empataran, el que se clasifica segundo es Ecuador, y ese sería el rival de Argentina.

De la otra manera, si ganara México, México sería el rival de Argentina. ¿A quién le qué le conviene Argentina? Bueno, tal vez le convenga jugar con México. Ecuador juega bien, tiene mucho, mucho movimiento, está muy, muy entonado el equipo ecuatoriano.

Pero Argentina tiene por ahí dos detalles. Argentina lo eliminó en el último mundial al México que, después de perder el primer partido con Arabia, Arabia Saudita, fue la conmoción nacional. Parecía que podía quedar afuera. Primer tiempo muy feo este, muy difícil. Bueno, al final lo resolvieron entre Messi, Enzo Fernández decidieron el partido. Argentina le ganó y lo eliminó a México.

En fue un partido muy duro, muy difícil, en en situación de eran cuarto de final, si no me equivoco. Bueno, y también hay un recuerdo de una que lo eliminó en el 2006. Argentina eliminó a México de la golpe, la golpe. El técnico de México que había jugado un primer tiempo bárbaro contra Argentina en en Alemania, eh, habían jugado un primer tiempo bárbaro. Y luego, luego en Argentina, apretado en el segundo tiempo, un golazo de Maxi Rodríguez desde afuera del área le dio el triunfo a Argentina y también lo eliminó a México en aquella oportunidad que tenía muy buen equipo con la golpe. Y bueno, le conviene que México. Bueno, a lo mejor históricamente le conviene como rival México, pero va a ser un partido duro igual. Y si es Ecuador, bueno, le conviene México.