El dato que pone a Franco Armani entre los mejores arqueros de la historia

El arquero del Millonario sigue logrando cosas importantes.

Por Ramiro Diaz

Franco Armani besando la Copa América

No hay duda de que la Selección Argentina tiene, hoy por hoy, al mejor arquero del mundo y también al mejor de la historia del país: Emiliano 'Dibu' Martínez. Con su dedicación y esfuerzo, se ha ganado un lugar en el equipo titular, dejando atrás a Franco Armani, otro gran portero que siempre ha estado a la altura. Pero el DT vio algo en Dibu que lo llevó a darle el puesto.

Dibu ha demostrado que además de ser importante bajo los tres palos sino, también tiene una enorme personalidad que lo caracteriza. Cada vez que juega, transmite seguridad a su defensa y confianza al equipo. Sus actuaciones en partidos chivos, han sido claves para que el seleccionado argentino se corone, como en la Copa América que lograron ayer tras vencer por 1-0 a Colombia en la final.

El título de ayer fue muy importante para todos, la Albiceleste consiguió un trofeo más, el cuarto en los últimos tres años, y sigue demostrando que es la mejor del mundo hasta que se demuestra lo contrario. Así como valoramos a todos los titulares que siempre dan lo mejor de sí mismos en cada partido, también es momento de elogiar a los suplentes que quizás no suman minutos pero le aportan de todo al grupo. Uno de ellos es Armani, arquero que ahora quiere seguir haciendo historia en River Plate, pero hay un dato importante que lo pone entre los mejores.

Tras ganar la Copa América 2024, el Pulpo alcanzó a un histórico como Iker Casillas y se convirtió en el cuarto arquero más ganador de la historia del fútbol mundial con 27 títulos. El futbolista del Millonario se encuentra a tan solo uno de Gianluigi Buffon que tiene 28, a tres de Manuel Neuer que a lo largo de su carrera ganó 31 y a ocho de Vitor Baía que es el primero con 35. Además, no hay otro arquero argentino que haya conseguido tantos trofeos como él.