Cristiano Ronaldo hizo su primer gol de la temporada y le arruinó el debut a un argentino

El astro portugués le frustró el estreno al DT en la Supercopa de Arabia Saudita.

Por Juan Fitipaldi

Cristiano Ronaldo festeja su gol ante Al-Taawon. (Foto: @Cristiano en X)

Cristiano Ronaldo tuvo su estreno en la Supercopa de Arabia Saudita este miércoles por la noche del país del Medio Oriente. El portugués marcó el segundo gol del Al-Nassr en la victoria por 2-0 frente al Al-Taawon. En su primer partido oficial de la temporada, el ex Manchester United logró un récord histórico al convertirse en el primer futbolista de toda la historia en hacer al menos un gol por 23 temporadas consecutivas.

No solo marcó el gol que decretó el 2-0 final para su equipo en la semifinal de la Supercopa, sino que también le amargó el debut al argentino, Rodolfo Arruabarrena, como director técnico del Al-Taawon. El Vasco, ex DT de Boca y Tigre en el fútbol argentino y que firmó por un año con el conjunto árabe, asumió hace un mes y este miércoles tuvo su primer partido de carácter oficial con una derrota dolorosa.

El Al-Nassr se puso arriba en el marcador a los ocho minutos de la primera parte con el gol del árabe Ayman Yahya. En la segunda mitad, cuando transcurría el minuto 57, Cristiano Ronaldo apareció para poner el 2-0 definitorio con un violento remate con su derecha, luego de un pase hacia atrás desde el sector derecho.

De esta manera, el Al-Nassr de Cristiano Ronaldo irá contra el Al-Hilal de Neymar (sigue recuperándose de su lesión en la rodilla), su gran verdugo durante la última temporada, que derrotó por penales al Al-Ahli luego de igualar por 1-1 en el tiempo regular.

La final de la Supercopa de Arabia Saudita se disputará el próximo sábado 17 de agosto desde las 13:15, hora de Argentina. El astro portugués buscará conseguir su segundo título en el fútbol árabe tras coronarse en el Campeonato de Clubes Árabes en 2023.

Luego de marcarle al Al-Taawon en la semifinal de la Supercopa de Arabia, Cristiano Ronaldo llegó a las 896 anotaciones en partidos oficiales y quedó muy cerca de los 900. El portugués se distancia de Messi, que tiene en su trayectoria 838 goles.