Fútbol Internacional

¡Adiós a la sequía! Así fue el doblete de Lautaro Martínez en la victoria del Inter

El Toro estaba sin mojar en lo que iba de la temporada, hasta que logró destaparse ante el Udinese en el 2-3 final.

Por Sebastián Buenaventura

El Toro marcó sus dos primeros goles en la temporada (@InterESP).

Lautaro Martínez es sinónimo de gol en el Inter de Milán, en donde logró convertirse además en el máximo artillero extranjero en la historia del club. Sin embargo, en la vigente temporada 2024/25 las cosas no le estaban saliendo del todo bien: En la pasada fecha de la Serie A había perdido el clásico frente al AC Milan, pero también arrastraba una racha negativa sin poder anotarse en el marcador.

En el período anterior en Italia, el futbolista surgido de las inferiores de Racing Club de Avellaneda había hecho nada menos que 24 tantos en 33 partidos, trasladando incluso ese poder de fuego a la Selección Argentina (goleador de la Copa América). Pero los goleadores son así y en ocasiones, se les cierra la portería rival. El adversario que apareció en su camino este sábado fue el siempre difícil Udinese, quien además lo recibía en su propia casa.

Si bien las cosas al nerazzurri les empezaron a salir bien al comienzo del encuentro, gracias al gol de Davide Fratesi al minuto de juego; todo se complicaría. El zaguero central Christian Kabasele igualaría las cosas para el duelo de casa a los 35 minutos, luego de un tiro de esquina bien ejecutado. Fue allí cuando Lautaro se puso la capa de héroe y logró adelantar al Inter casi en un abrir y cerrar de ojos.

Ya en el tiempo agregado de la primera mitad y con algo de fortuna, el campeón del mundo mandó a guardar un rebote de la defensa y dejó atrás la mencionada racha adversa. Como era de esperarse, lo gritó con alma y vida sacándose esa mufa que a los goleadores como él no les agrada en lo absoluto. Pero esto no se quedaría así, ya que apenas salió a jugar el segundo tiempo volvería a facturar.

Es que a los 47' de esa segunda parte, Martínez nuevamente castigó al Udinese demostrando toda su jerarquía: Marcus Thuram pivoteó bien con la pelota y se la cedió al Toro, quien no se puso nervioso ante los tres rivales que lo marcaban de cerca y disparó con su pierna derecha de manera implacable, impactando en el poste del arco de Okoye, quien no pudo evitar el gol. Si bien el local descontó sobre el final, la historia ya estaba escrita: Era victoria del Inter por 2-3.

Con este triunfo ajustado y lleno de goles, los dirigidos por tácticamente por Simone Inzaghi alcanzaron el segundo puesto con 11 puntos, los mismos que ostenta su eterno rival Milan y también el Torino. Solo van 6 fechas transcurridas del Calcio, pero parece ser que una vez más el vigente campeón dará pelea, intentando mantener la corona que supo conquistar con mucha holgura en la temporada pasada.