No solo el gol, lo que convirtió a Gabriel Neves en la figura de Independiente

El uruguayo marcó su primer tanto con la camiseta del Rojo en el partido ante Instituto.

18/02/2024, 11:16 PM

Neves

A solo 6 días del clásico de Avellaneda, el Club Atlético Independiente visitó a Instituto y se llevó un triunfo por 2 a 0. Los goles del Rojo los convirtieron Gabriel Neves, a los 26 minutos, y Lucas González a los 32. El equipo de Carlos Tévez tuvo autoridad para imponerse en una cancha muy complicada, ya que la Gloria llevaba casi 4 meses sin ser derrotado en su estadio.

El próximo sábado, Independiente va a recibir a Racing en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini. El Rojo llegará mejor de confianza que su rival, debido a que la Academia perdió en condición de local ante Godoy Cruz, que festejó gracias al doblete de Tomás Badaloni. Por su parte, Independiente, no solo venció a Instituto, ya que una fecha antes había derrotado a Rosario Central. Apostá en Betsson a los partidos de las mejores ligas internacionales y duplica tu saldo hasta 50.000 pesos en tu primer depósito.

Contra la Gloria, Gabriel Neves tuvo su estreno goleador en Independiente. En la visita a Instituto, el volante uruguayo aprovechó un grosero error del arquero Manuel Roffo para abrir el marcador en Alta Córdoba a los 26 minutos. Luego, Lucas González amplió la ventaja a los 32 minutos. En su cuarto partido con la camiseta de Independiente, Neves igualó su paso goleador por Sao Paulo. En el club brasileño jugó 75 partidos y marcó un solo tanto, algo que ya consiguió con el Rojo en 4 encuentros.

Además de haber convertido un gol, Gabriel Neves tuvo un gran partido en líneas generales. De acuerdo a lo que publicó Dataref, el charrúa, en los 66 minutos que jugó, fue el jugador con mayo cantidad de recuperaciones (6), dio 25 pases precisos sobre 31 intentados y ganó 6 de los 9 duelos que disputó. El gran desempeño convierte al ex San Pablo en una fija para el clásico contra Racing.