(VIDEO) Se filtraron los audios del VAR del gol anulado a Milton Giménez en el Superclásico

En las últimas horas mostraron porque anularon el gol del delantero.

Por Ramiro Diaz

22/09/2024, 01:35 PM

Milton Giménez

El Superclásico del fútbol argentino fue para River Plate. En La Bombonera, el equipo de Marcelo Gallardo venció 1-0 a Boca Juniors por la fecha 15 de la Liga Profesional, manteniéndose en la pelea por el campeonato. Manuel Lanzini marcó el único gol del encuentro en la primera mitad y tuvieron todo para anotar otro tanto al menos en los primeros 45 minutos, aunque en el complemento aguantaron el resultado.

Boca, qué jugó un partido para el olvido en el que solo empujó para conseguir el 1-1, había alcanzado el empate agónico en la última jugada del partido gracias a Milton Giménez, pero el gol fue anulado tras la intervención del VAR. Según los árbitros, Giménez tocó el balón con la mano antes de que ingresara al arco y eso no le permitió a los de Diego Martínez rescatar un punto.

Este domingo se revelaron los audios del VAR, donde se escucha: “Toca brazo y mano. Hay manos de inmediatez, hay contacto del 9 antes del gol”. Además, invitaron al árbitro a revisar la jugada en el monitor: "Nico, te voy a invitar a OFR por mano de inmediatez". También se desestimó un posible penal de Armani: “El primer contacto es con la mano, luego con el arquero. Por eso es mano de inmediatez”.