(VIDEO) Boca le da vuelta el clásico a San Lorenzo con este error grave de Altamirano

El Xeneize salió al segundo tiempo con todo y le dio vuelta el partido al Ciclón en La Bombonera.

Por Juan Fitipaldi

18/08/2024, 06:51 PM

Milton Giménez, autor del empate de Boca ante San Lorenzo,

Luego de un primer tiempo en el que San Lorenzo fue mejor que Boca Juniors y se llevó la ventaja por 1-0 con el tanto de penal de Andrés Vombergar, los dirigidos por Diego Martínez revirtieron el resultado en la segunda parte. Con el gol de Milton Giménez y otro de Marcelo Saracchi, el Xeneize se puso 2-1 antes de los primeros 10 minutos del complemento.

La clave de Diego Martínez estuvo en los cambios que realizó antes de que comenzaran los segundos 45 minutos. El técnico de Boca decidió sacar a Marcos Rojo, Ignacio Miramón y Exequiel Zeballos, en sus lugares ingresaron Luis Advíncula, Cristian Medina y Miguel Merentiel. A partir de estas modificaciones, el Xeneize salió con todo a disputar el segundo tiempo y se lo llevó puesto a San Lorenzo en apenas ocho minutos.

A los cinco, tuvo su oportunidad Milton Giménez, quien no la desaprovechó y puso el empate parcial. Zenón sacó el tiro libre desde la izquierda, Aaron Anselmino la bajó dentro del área y el ex Banfield la paró y sacó un violento remate al ángulo del arquero de San Lorenzo. De esta manera, el delantero que llegó en este mercado de pases firmó su segundo con gol con la camiseta azul y oro.

Solo tres minutos después, Giménez recibió en la banda izquierda un pelotazo largo desde la zaga central. La aguantó con categoría y se la dejó a Marcelo Saracchi que quiso meter un centro, pero la pelota se desvió en Cerutti y se le terminó metiendo a Facundo Altamirano, al que se le venció fácilmente la mano en el intento de tapar el remate.

A pesar de que está en los octavos de final de la Copa Libertadores, el Ciclón está comprometido con la parte baja de la tabla de la Liga Profesional y se ubica en el puesto 26 de los 28 equipos que forman parte de la competencia. En 10 partidos, apenas logró una victoria, consiguió cuatro empates y cayó en cinco oportunidades.