Mientras Demichelis mete excusas, la lección que le dio Diego Martínez en Boca

El entrenador habló en conferencia de prensa post partido.

Por Ramiro Diaz

Diego Martínez

Boca Juniors empató 2 a 2 frente a Defensa y Justicia por la sexta fecha de la Liga Profesional. En Varela, el Xeneize no mostró su mejor versión y rescató un punto contra un durísimo rival que estuvo dos veces arriba en el marcador. Santiago Ramos Mingo anotó el 1-0 a los 13 minutos del primer tiempo para el conjunto local. Miguel Merentiel, de penal, estampó el empate a los 20 minutos para la visita. Aaron Molinas, mediocampista formado en la cantera del equipo de la Ribera, le dio la ventaja al Halcón a los 35´ minutos. Ya en el complemento, Kevin Gutiérrez en contra puso el 2-2 para los de Diego Martínez que desde que volvió a jugar de manera oficial, empató sus dos partidos.

Ahora, Boca deberá enfocarse en el próximo partido que definirá si el equipo se podrá meter en la próxima instancia de la Copa Sudamericana. Tras empatar sin goles en Ecuador con un equipo repleto de bajas, definirán la serie en La Bombonera el próximo miércoles por la noche. Más allá de que no podrá contar con los refuerzos que fueron anotados tarde y la Conmebol decidió que no podían formar parte, seguramente el entrenador recupere a algunas de sus piezas claves, como Edinson Cavani, quién por molestias musculares estuvo de baja contra los ecuatorianos y tampoco pudo ser parte del duelo de esta noche.

Post partido, quién habló en conferencia de prensa fue el entrenador del Xeneize: "Creo que el empate termina siendo justo. En el primer tiempo llegábamos tarde a la presión. En el segundo estuvimos mejor, interpretamos el partido. Tenemos mucha ilusión de seguir creciendo como equipo en el segundo semestre", expresó el entrenador que no salió a decir que merecían ganar como si lo hizo Demichelis esta tarde tras el empate con Lanús.

El entrenador dijo que en el segundo tiempo su equipo mejoró: “Con los ajustes del segundo tiempo estuvimos mejor e interpretamos el partido. Tuvimos mejor control, recuperamos en el medio y generamos espacios”.

Además, se filtró un video de él diciendo una llamativa frase ´Sentí el hombre en tu área´ y ahora explicó porque motivos la dijo: “Es una manera de estar atento a la función de cada uno. Una muletilla que tengo, lo digo más por mí que por lo que puedan escuchar los muchachos“.