Los flojos números de River en la Liga Profesional desde la vuelta de Gallardo

El Millonario no está pasando por su mejor momento a nivel local.

Por Ramiro Diaz

Marcelo Gallardo en Vicente López

River Plate sabía que, si quería mantener alguna posibilidad de pelear por el campeonato, necesitaba volver a sumar de a tres tras la derrota frente a Talleres de Córdoba en el Estadio Monumental el fin de semana pasado. A lo largo del certamen, el equipo ha tenido muchas complicaciones jugando como local, por lo que el desafío de esta tarde, ante un rival difícil como Platense, se presentaba como una prueba clave.

Durante los primeros 45 minutos, el partido fue muy trabado, con escasas oportunidades de gol para ambos equipos. Los dirigidos por Marcelo Gallardo no lograron desplegar su mejor juego, viéndose contenidos por la defensa de Platense y la falta de precisión en el último tercio del campo. A pesar de las dificultades, la necesidad de sumar era imperiosa para el Millonario, ya que perder puntos nuevamente no era una opción.

River no solo está enfocado en pelear el campeonato, sino también en asegurar su clasificación a la próxima Copa Libertadores a través de la tabla anual. No quieren depender únicamente de ganar la edición de este 2024, lo que añade más presión sobre cada encuentro restante del torneo local.

Y en el complemento todo fue igual, los locales se defendieron, mientras que River no pudo jugar ni tampoco tuvo oportunidades de gol. El encuentro terminó 0-0 y los de Gallardo se quedaron fuera de la lucha por el campeonato a falta de 10 fechas ya que están a 11 unidades de Vélez que viene a paso firme.

A diferencia de la Copa Libertadores, el conjunto de Núñez no ha podido hacer pie a nivel local desde el regreso de Marcelo Gallardo dado que de ocho encuentros ganaron tan sólo dos (Atlético Tucumán y Boca Juniors), perdieron uno y empataron los cinco restantes. Además, no pudieron convertir en la mitad de los encuentros.