Boca suma su tercera caída consecutiva: 2-0 ante Belgrano en Córdoba y el futuro de Diego Martínez en peligro

El Xeneize tuvo una noche para el olvido y el pésimo momento se agiganta aún más.

Por Ramiro Diaz

Diego Martínez

Para un equipo, es muy complicado salir de los malos momentos, y eso es lo que le está pasando a Boca Juniors en esta etapa del año. Las derrotas frente a Racing Club en Avellaneda y contra River Plate en La Bombonera debilitaron tanto al cuerpo técnico como a los futbolistas. Todos sabían que no sería fácil superar esa situación.

Esta noche, el Xeneize tenía la oportunidad de volver a sumar de a tres puntos en un partido complicado contra Belgrano de Córdoba como visitante, un desafío que ha sido difícil para Boca a lo largo del año. Sin embargo, una vez más, el equipo demostró no estar a la altura de las circunstancias. Jugó un pésimo partido, y con esta nueva caída, acumula tres derrotas consecutivas en el torneo local que lo dejan prácticamente fuera de la lucha por el título.

Lo que más preocupa es el presente del equipo. En estas condiciones, será complicado que Boca pueda clasificarse para la próxima Copa Libertadores. Aunque aún tiene una esperanza: ganar la Copa Argentina, que otorga un cupo para la competición continental.

Los goles del encuentro llegaron en el segundo tiempo. El primero fue obra de Franco Jara, a los 14 minutos. El delantero de Belgrano falló un penal que Leandro Brey le atajó, pero en el rebote logró definir para el 1-0. La jugada del penal se originó por una mano insólita de Nicolás Figal, que le dio a los locales la oportunidad de abrir el marcador desde los doce pasos.

Antes del gol de Belgrano, Boca había tenido dos oportunidades claras para adelantarse en el resultado. Una llegó tras un disparo de Exequiel "Changuito" Zeballos, y la otra con un cabezazo de Edinson Cavani, pero ambos intentos fueron desaprovechados. Belgrano, en cambio, no perdonó.

El segundo gol llegó a los 24 minutos, cuando Nicolás "Uvita" Fernández marcó un verdadero golazo, sellando el 2-0 definitivo.

Si Boca no se fue goleado de Córdoba fue gracias a su arquero, Leandro Brey, quien tuvo una gran actuación en el complemento, salvando a su equipo en reiteradas ocasiones. El joven futbolista demuestra que se puede hacer dueño del arco tras lo sucedido con Sergio Romero.

Esta derrota agrava aún más el pésimo presente del Xeneize, que no ha tenido un buen año. El principal apuntado por los hinchas es Juan Román Riquelme, vicepresidente del club, a quien acusan de tomar malas decisiones en su gestión, perjudicando al club en muchos aspectos.

Aunque los directivos habían ratificado a Diego Martínez en su puesto después de la caída ante River, también se había dicho que su continuidad sería evaluada partido a partido. Después de lo sucedido esta noche en el Estadio Gigante de Alberdi, parece difícil que Martínez siga al frente del equipo. Primero, porque los hinchas ya le soltaron la mano; segundo, porque la dirigencia estaba disconforme con su trabajo desde hace semanas; y tercero, porque el propio Martínez sabe que el plantel no le está respondiendo y que las fuerzas para sacar adelante esta situación ya no son las mismas.