Liga Profesional

Arde Romagnoli, lo que dijo por el penal que no le dieron a San Lorenzo ante Boca

El entrenador del Ciclón habló sobre la polémica del penal en La Bombonera.

Por Juan Fitipaldi

18/08/2024, 08:32 PM

Romagnoli en La Bombonera. (Foto: Marcelo Carroll)

Leandro Romagnoli explotó contra Pablo Echavarría en la conferencia de prensa. El entrenador de San Lorenzo se quejó del arbitraje luego de la derrota de su equipo frente a Boca por 3-2 en La Bombonera, por la undécima fecha de la Liga Profesional.

El Ciclón había comenzado arriba en el marcador con el gol de penal de Andrés Vombergar, pero en la segunda parte los de Martínez reaccionaron y se pusieron 3-1 con los goles de Giménez, Saracchi y Merentiel. Sobre el quinto minuto de descuento, el árbitro cobró un nuevo penal para San Lorenzo y que Iván Leguizamón cambió por gol para decretar el 3-2 final.

La gran polémica de la tarde fue el penal que no sancionó Echavarría, en conjunto con el VAR, en favor de San Lorenzo cuando el partido todavía estaba 1-0 para los de Boedo. Todo el banco del conjunto azulgrana reclamó falta de Leandro Brey contra Vombergar dentro del área, pero el juez del encuentre omitió la infracción ni tampoco recibió el llamado desde la cabina del VAR para cambiar su decisión.

“El primer penal lo cobra pero tarda cinco minutos porque quería ver si encontraba antes una falta para Boca, después hay un penalazo del arquero sobre Vombergar y ni lo va a ver porque sabía que si lo veía lo tenía que cobrar... Como estábamos jugando bien, arrancó con las chiquitas y fue metiendo al rival en nuestra área y así cobra un falta que no fue y llega el empate. En una que jugamos rápido y dejamos solo a Legui, paró porque quería amonestar. Todo el partido así y, la verdad, que así es muy difícil”, apuntó Romagnoli duramente contra el árbitro Pablo Echavarría.

El Ciclón vuelve a sumar un resultado negativo en la Liga Profesional y ya se ubica en el puesto 26 de los 28 equipos que formar parte de la máxima categoría del fútbol argentino. Producto de una victoria, cuatro empates y cinco derrotas, San Lorenzo suma siete puntos hasta el momento. El próximo martes tendrá su compromiso ante Atlético Mineiro en Brasil, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores después de haber igualado 1-1 en la ida.