Liga Profesional

Miguel Borja y el mejor regalo para Gallardo en su despedida de River

El delantero colombiano, que venía de marcar un doblete ante Colo Colo, dejó satisfecho al entrenador con un de sus jugadas.

Por Andres Fuentes

Luego de un ciclo sumamente exitoso, Marcelo Gallardo vive esta tarde su última función al frente del equipo. Asumió en el año 2014 y ya ese mismo año empezó a ganar títulos, que en total sumó a lo largo de sus ocho años y medio 14 vueltas olímpicas. En una primera parte memorable, el Millonario se fue al descanso ganando por 2 a 0.

Si bien comenzó un tanto dubitativo, en donde el arquero suplente de Franco Armani, Ezequiel Centurión, debió trabajar para cuidar la caída de su arco, a los tempraneros ocho minutos de juego el conjunto de Núñez ya se había adelantado en el marcador, gracias a una genialidad de Bruno Zuculini, que en esa primera etapa convirtió dos tantos.

Inscríbete y participa por la camiseta del PSG autografiada por Lionel Messi

Más noticias del fútbol argentino:

El entrenador que llenó de elogios a Demichelis, a poco de asumir en River

La triste noticia que sacude a River en medio de la despedida de Gallardo

Luego de convertir en los primeros pasajes del cotejo, el equipo de Gallardo no bajó el ritmo con el correr de los minutos y casi estira la ventaja en varias ocasiones, pero no estuvo fino en el último toque y debió conformarse con el 2 a 0. Ya situados en la segunda parte, la historia siguió siendo la misma, en donde logró aumentar aún más su ventaja.

Esto fue gracias a su temible goleador Miguel Ángel Borja. El colombiano marcó un bonito tanto a los 11 minutos del complemento, en donde recibió un buen balón y se tomó un tiempo más para marcar, desparramando al arquero del conjunto de Manuel Pellegrini. Son tres goles en esta ronda de amistosos para el ex Junior de Barranquilla, quien se retiró pocos minutos después de su gol.

El tramo final del año de Borja

Con el tanto ante Betis, el ‘Colibrí’ ya lleva 13 goles con la casaca riverplatense, en un total de 22 duelos disputados. En sus primeros minutos desde que arribó al club había hecho goles, pero estaba en deuda en cuanto a su juego. Sin embargo, se fue adentrando al circuito que le gustaba a Gallardo y cerró la temporada a puro grito.