(VIDEO) Cumpleaños agridulce: el penal que falló Paredes en el Argentina vs Perú

En el día en que alcanzó los 30 años, el ex Boca no pudo meter su tiro desde los 12 pasos.

Por Sebastián Buenaventura

Paredes impacta la pelota, pero fallaría el penal.

¡No pudo ser! El campeón del mundo con la Selección Argentina, Leandro Paredes, malogró un penal que hubiera significado el 2-0 transitorio de su equipo ante Perú en el partido por la tercera fecha de la Copa América 2024, disputado en el Hard Rock Stadium de Miami. De todas formas, el elenco de Lionel Scaloni (quien no estuvo en el banco) pudo ganar su partido y clasificar con puntaje ideal a los cuartos de final.

El volante de la Roma, quien cumplía 30 años el día del partido, se hizo cargo de la ejecución del penal a los 26 minutos del segundo tiempo, tras una clara infracción de Jesús Castillo sobre Gonzalo Montiel. El jugador formado en Boca Juniors apuntó al palo izquierdo del arquero Pedro Gallese, pero la pelota impactó de lleno en el poste y no pudo aumentar la ventaja para su mala fortuna. Si bien fue por centímetros, no pudo gritar su cuarto tanto en el seleccionado.

Por otro lado, este es el tercer penal que Paredes falla en su carrera profesional, siendo el primero con la camiseta de la Selección Argentina. Los anteriores habían sido con PSG, en la Copa de Francia 2021-22, y con Boca Juniors, en la Supercopa Argentina 2012. Además, la última vez que un jugador de la albiceleste había errado un penal en la Copa América fue en la edición de 1999, cuando Martín Palermo falló tres en un mismo partido contra Colombia quien superó al elenco de Marcelo Bielsa por 3 a 0.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Argentina en la Copa América 2024?

El compromiso de cuartos de final de la Selección Argentina será el jueves 4 de julio a las 22 horas, hora argentina en el Estadio NRG de Houston. Es el mismo escenario en el que la albiceleste venció a Estados Unidos por 4-0 en la semifinal de la Copa América Centenario en la edición del 2026. Mañana conocerá a su rival de turno, quien saldrá del cotejo entre Ecuador y México.